Unsere Patenschaft mit den Schwestern der

Christusträger Schwesternschaft

Seit Jahren unterstützt die Gemeinde Oberbaldingen die aufopferungsvolle Arbeit im fernen Jujuy in Argentinien. Die Arbeit im Hogar del Sol ist angesichts der politischen und wirtschaftlichen Lage in Argentinien nicht einfach. Wer mit seiner Spende die Arbeit der Christusträgerschwestern unterstützen möchte, kann dies am einfachsten durch eine Überweisung auf das Konto der Kirchengemeinde Oberbaldingen tun. Konto-Nr.: 2923 BLZ 694 500 65 bei der Sparkasse Villingen-Schwenningen, Kennwort "Jujuy". Von hier aus werden die Spenden direkt weitergeleitet, ohne Abzug für Verwaltungsaufwand o.ä. Jede noch so kleine Spende ist wichtig und hilft die Not zu lindern.

Die Christusträger Schwesternschaft betreut seit vielen Jahren im Norden Argentiniens in einer Kindertagesstätte (Arche Noah) und einem Waisenhaus zusammen über 130 Kinder. Sie kommen aus den ärmsten Verhältnissen, die man sich vorstellen kann. Oft sind die Kinder auf Grund der sozialen Verhältnisse krank an Leib und Seele. Die Schwestern leisten im Geiste unseres Herrn Jesus Christus zusammen mit einheimischen Frauen ihren Dienst, der allerhöchsten Respekt verdient.

Immer wieder erhalten wir Bilder aus Jujuy, welche fröhliche Gesichter aus dem Kinderheim zeigen.

Machen Sie Ihre persönliche Spendenaktion

So einfach geht's:
Immer wenn Sie eine bestimmte Tätigkeit verrichten (z.B. Mülleimer leeren, Eier einkaufen, Treppe kehren etc.), werfen Sie einen Euro in ein Sparschwein. Wenn das Schweinchen dick und rund geworden ist bringen Sie es auf die nächste Bank und überweisen das gesammelte Geld auf unser Spendenkonto.

Jede Woche ein Euro und in Jujuy freuen sich die Kinder!

Jörg-Dieter Klatt mit Schwester Vreni, Leiterin der Kindertagesstätte und des Waisenhauses in Jujuy, und Pfarrerin Ulla Nagel.

Weitere Informationen:

Jörg-Dieter Klatt