Zum vergrössern bitte auf das Bild klicken.

Die Baar ist eine landschaftlich reizvolle Region im Südwesten Deutschlands - zwischen Schwarzwald, Schwäbischer Alb und Hegau. Bekannt sind vor allem die Städte Bad Dürrheim - ein Solebad- und Luftkurort - sowie Donaueschingen mit der Donauquelle und dem Fürstlich Fürstenbergischen Schloß.
Die Ostbaar liegt noch etwas höher als die übrige Region (zwischen 700 und 850 müM). Hier liegen die Ortschaften Ober- und Unterbaldingen, Biesingen, Sunthausen, Heidenhofen und Öfingen - alle sehr ländlich geprägt.
Dennoch ist die Ostbaar verkehrstechnisch günstig an der A81 (Stuttgart - Singen) gelegen und dadurch gut erreichbar.

Die evangelischen Kirchen von Oberbaldingen (links) und Biesingen (oben).