Wer sind wir ?

Die Kirchengemeinde Oberbaldingen ist eine lebendige Gemeinde mit vielen Gruppen, Kreisen und Aktivitäten. Menschen außerhalb des Gemeindebezirks besuchen die Gottesdienste und suchen bei der Kirchengemeinde Hilfen in Glaubens- und Lebensfragen. Für den Pfarrer der Gemeinde ist das Gemeindewachstum und -leben zeitlich und kräftemäßig nicht allein zu bewältigen. Hier hilft der Förderverein.

Der „Förderverein Evangelische Kirchengemeinde Bad Dürrheim-Oberbaldingen” ist ein eingetragener Verein seit 1995 und verfolgt ausschließlich gemeinnützige und kirchliche Zwecke. Aus dieser Gemeinnützigkeit resultiert, dass Spenden und Beiträge steuerlich absetzbar sind.

Unsere Anschrift:

Förderverein Evang. Kirchengemeinde Bad Dürrheim-Oberbaldingen e.V.
78073 Bad Dürrheim

Was wollen wir ?

Zweck des Vereins ist vor allem die Förderung der örtlichen Gemeindearbeit.
Unter Förderung der Gemeindearbeit versteht der Verein insbesondere die Beschäftigung einer oder mehrerer Personen, die den Gemeindepfarrer bei seiner Gemeindearbeit unterstützen. Der Verein tritt als Arbeitgeber dieser Personen auf. Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch Beschaffung von Mitteln durch Beiträge und Spenden.

Der Förderverein hat einen Arbeitsplatz für eine hauptamtliche Mitarbeiterin ganz auf Spendenbasis geschaffen. Von daher sind wir auf der Suche nach weiteren Menschen, die durch ihre Mitgliedschaft oder durch ihre Spende unser Projekt unterstützen. Es ist uns wichtig, ein zuverlässiger Arbeitgeber zu sein. Dies erfordert, dass unser Anliegen von vielen mitgetragen wird.

Diese Stelle ist seit 1.11.2018 vakant.

Seit September 2009 wurde zusätzlich noch eine Teilzeitstelle speziell für die Jugendarbeit geschaffen.

Aktuell wird Janine Betz, EC-Jugendreferentin, vom Förderverein unterstützt; ihre Stelle als Jugendreferentin, die sie zu 50% in Oberbaldingen leistet, wird über den Förderverein mit Spenden finanziert.

Wie können Sie uns helfen ?

Machen Sie mit !

Wenn Sie mitmachen wollen, können Sie uns auf verschiedene Arten finanziell helfen:

• Sie können in die gekennzeichneten hölzernen Opferkästen in beiden Kirchen einen Betrag einlegen.
  • Sie können uns eine Spende zukommen lassen (Spendenbescheinigung).
  • Sie können uns regelmäßig einen Betrag überweisen (Spendenbescheinigung).
  • Sie können Mitglied des Fördervereins werden (Spendenbescheinigung).

Unsere Bankverbindung:

Sparkasse Villingen-Schwenningen
BIC SOLADES1VSS

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Dirk Hasselbeck
78073 Bad Dürrheim (Oberbaldingen)
Tel.: 0 77 06 / 919223

E-Mail an den Förderverein